Guten Morgen, heute ist der 17. 08. 2018 :: Kollegium :: Druckversion

Alphabetisches Namensverzeichnis

A-G  •  H-L  •  M-R  •  S-Z

[Traueranzeige Urbach]

„Walter Urbach war ein großartiger Maler, der es ähnlich wie ein Cy Twombly or Per Kirkeby verstand, seine Beobachtungen der Natur in beeindruckende gestische Farbgewalt zu übersetzen. Als Künstler und Pädagoge war er für Knechtstedens Schüler eine inspirierende Persönlichkeit und in vielen von uns hat er einen Funken gezündet, der zu einer brennenden Leidenschaft für die Kunst werden sollte. Unvergessen bleiben die schnellen Tafelzeichnungen, Marker auf Whiteboard, in denen er mit der ihm eigenen, ansteckenden Freude das nächste Projekt erläuterte. Mit Bildern dieser Art wird uns Walter Urbach in guter Erinnerung bleiben.“

Wilhelm Neusser, Cambridge, USA

Letzte Aktualisierung: 10.04.2018 00:30