StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)
Guten Tag, heute ist der 21. 10. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Knechtstedener Weihnachtspäckchen für Rumänien

29.11.2016

Auch in diesem Jahr haben sich die Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums tatkräftig an der Weihnachtspäckchenaktion der Hilfsorganisation „Wir helfen Kindern in Rumänien“ von Herrn Wolfgang Kriesemer aus Neuss beteiligt.

Ein großer, bunter und glitzernder Geschenkeberg aus 474 liebevoll geschmückten Geschenkpäckchen. (Foto: G. Geister, NGK)

Gesammelt wurden 474 sehr liebevoll geschmückte Geschenkpäckchen, gefüllt mit Spielzeug, Kleidungsstücken, Schulsachen, Schokolade und vielen anderen schönen Dingen für Kinder zwischen 4 und 18 Jahren. So lag  im November ein großer, bunter und glitzernder Geschenkeberg in der Eingangshalle des Gymnasiums.
Die Päckchen werden zusammen mit vielen Päckchen aus anderen Schulen nun auf einen Sattelschlepper geladen und in den Kreis Arad transportiert, wo sie unter anderem in einem Kinderkrankenhaus, einem Kinderheim sowie in einem Sozialheim für Jugendliche dankbar in Empfang genommen werden.
Die beiden engagierten Lehrerinnen Marita Gasten und Aurore Voigt, die das Projekt am NGK begleiten, freuen sich sehr über die große Resonanz und bedanken sich bei all denen, die gespendet oder mitgeholfen haben.

Von: Kurt Schacknies

Letzte Aktualisierung: 11.10.2018 11:41