StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 21. 05. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Schulsport

Erfolgreicher Sportmotorischer Test

07.12.2017

Mehr als 140 Mädchen und Jungen hatten sich für den sportmotorischen Test angemeldet, dessen Bestehen die entscheidende Grundvoraussetzung für die Aufnahme in eine der beiden Sportklassen der NRW-Sportschule am Standort Dormagen in der kommenden Jahrgangsstufe 5 im Schuljahr 2018/2019 am Norbert-Gymnasium oder der Bertha-von-Suttner Gesamtschule ist.

Unter der Federführung der Sportkoordinatoren Thomas Nuyen (NGK) und Ulrich Rehmes (BvS) bewältigte ein großes Team bestehend aus Sportlehrern und Schülern sowie der beiden Partnervereine TSV Bayer Dormagen und AC Ueckerath diese umfängliche Aufgabe. Vier Testgruppen an zwei Tagen mit jeweils mehr als 5 Stunden Testung wurden benötigt um die zahlreichen Aufgaben u.a. Sprint, Liegestütz, Sit-up`s, Standweitsprung, Balancieren, eine Ballspielaufgabe, die Aufnahme biometrischen Daten und nicht zuletzt den abschließenden stimmungsvollen 6-Minuten-Ausdauertest in der gewohnten Qualität abzunehmen.

Nun warten alle gespannt auf ihre persönlichen Ergebnisse, um mit dem Bestehen des Testes einen wichtigen Schritt zur Aufnahme in eine der Sportklassen der NRW-Sportschule geschafft zu haben.

Von: Thomas Nuyen

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33