StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 21. 06. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Fair-Trade-School

NGK-Schülerfirma für „Fair-Trade-Award 2018“ nominiert

15.02.2018

Die Schülerfirma des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden ist mit zwei großartigen Neuigkeiten ins Neue Jahr gestartet. Sowohl beim Publikums-Voting wie auch beim Jury-Preis des von „Fairtrade Deutschland“ ausgerichteten „Fair Trade Award 2018“ konnte die Fair-Trade-Company Knechtsteden punkten.

FTC-Team (Foto: Richard Schnegelsberg)

Beim Publikums-Voting konnte dank zahlreicher Unterstützung mit knapp 600 Stimmen noch ein Platz unter den „Top Five“ erreicht werden. Beim Jury-Preis, welcher unabhängig vom Publikums-Preis verliehen wird, kam es aber noch besser: Unserer Fairtrade-Schülerfirma ist unter den ersten drei Plätzen nominiert und damit nach Berlin eingeladen! Die offizielle Preisverleihung findet am 21. März 2018 in einer feierlichen Abendveranstaltung im „Ellington Hotel Berlin“ statt. Erst dort werden unter den Nominierten die Plätze 1 bis 3 vergeben.
Der Fair-Trade-Award wird jährlich von Fairtrade Deutschland (Transfair e. V.) verliehen. Die Auszeichnung prämiert Unternehmen und Zivilgesellschaften, die sich vorbildlich für die Fairtrade-Idee eingesetzt haben. Ausgezeichnet werden Einzelpersonen, Unternehmen, Organisationen und Projekte, die sich in herausragender Weise für das Fairtrade-System und die Fairtrade zertifizierten Produkte engagiert haben und deren Engagement über die Rahmenbedingungen hinausgehen.
Dieses Jahr werden erstmals Preise in der Kategorie „Nachwuchs“ verliehen, ausgewählt von einer achtköpfigen Jury, darunter Dieter Overath, Vorstandsvorsitzender von Transfair e. V., Gunther Berger, Abteilungsleiter im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung und Heike Spielmans, Geschäftsführerin von VENRO e. V.
Informationen und alle Nominierte für den Fair Trade Award 2018 finden sich auf der Seite „fairtrade-deutschland.de/“.

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33