StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)
Guten Abend, heute ist der 19. 10. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Schulpastoral, Kunst

Weihnachtskrippe

21.12.2016

Die diesjährige Weihnachtskrippe ist ein Gesamtkunstwerk, ein großes Panorama, das zur Besichtigung und zur Vertiefung enlädt.

Dresdner Frauenkirche und Martin Luther

Land

Das Panorama der Krippe setzt sich aus verschiednen Teilen zusammen. Ein Thema ist Martin Luther und das Reformationsjahr 2017. Die Weihnachtsgeschichte bildet das Zentrum der Krippe mit einer Wurzelkrippe und einem großen Landschaftsbild. Sie wird auf der einen Seite eingerahmt von der Stadt als Ort der Veränderung und auf der anderen Seite von der Stille, Ruhe und Weite einer deutschen Landschaft. [Fotos]

Die visuelle und bildnerische Kraft der Krippe in der Basilika in Knechtsteden lässt sich bei bei einem Besuch erfassen.

Beim Bau und der Gestaltung der Krippe, die sich im Lauf der Weihnachtszeit beständig verändern wird, wirkten und wirken Krippenbauer und Freunde und Förderer des Klosters Knechtsteden,  Schülerinnen und Schüler der Klasse 7d des Norbert-Gymnasiums und die Neusser Künstlerin Sabine Hartmann mit. Die Gesamtleitung hat der Künstler Ildefons Höyng.

Von: Webmaster

Letzte Aktualisierung: 11.10.2018 11:41