StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 19. 02. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Fair-Trade-School

Rhein-Kreis-Neuss sponsort die NGK-Fairtrade-School

22.11.2014

Nach der Auszeichnung des Norbert-Gymnasium Knechtsteden zur Fairtrade-School durch Transfair (Fairtrade Deutschland) hat das NGK nun eine weitere Unterstützung vom Rhein-Kreis Neuss erhalten.

(v. l. n. r.): Astrid Gerl (Elternvertreterin), Schulleiter Johannes Gillrath, Renate Kuglin (Rhein-Kreis Neuss), Jochen Siller (Sprecher des Fairtrade-Schulteams) sowie Schülerinnen und Schüler des NGK

Schon bei der Auszeichnungsfeier im Juni dieses Jahres durfte sich unsere Schule über ein Roll-Up-Plakat, einen Scheck und einen Präsentkorb mit Fairtrade-Produkten aus den Händen des Landrats freuen.  Nun erhielten Schulleiter Johannes Gillrath und Vertreter des Fairtrade-Schulteams 1000 frischgedruckte Flyer zum NGK als Fairtrade School. Die Flyer hatte das NGK selber konzipiert, die Druckkosten übernahm der Kreis. Der Rhein-Kreis-Neuss, welchem die Förderung des fairen Handels ein besonderes Anliegen ist, wurde im Jahr 2010 als bundesweit erster Kreis dafür ausgezeichnet.

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33