Guten Tag, heute ist der 21. 11. 2018

Norbert-Bibliothek

Norbert-Bibliothek aktiviert Schüler - eine Jahresbilanz

01.01.2014

Das erste Jahr seit der Eröffnung der neuen Schulbibliothek ist fast vorüber – Zeit für ein kurzes Resümee...

Seit der Einführung der Bibliothekssoftware haben sich 470 Nutzer in der Bibliothek angemeldet, davon sind die meisten Nutzer Schüler, zusätzlich einige Lehrer und einige Eltern. Daneben gibt es noch viele Schüler, die gar nicht angemeldet sind, aber die Bibliothek als Arbeitsraum, zum Recherchieren, zum Lernen nutzen. Oder einfach nur zum Schmökern in den ausgestellten Büchern.

Darauf sind wir stolz!

Beeindruckt hat uns aber dann die Zahl 1200!

1200 Schülerinnen und Schüler haben wir in diesem Jahr in der Bibliothek in verschiedenen Aktionen betreut. Der Bibliotheksführerschein für die Klassen 5 und 6 machte den Anfang, dazu kamen dann eine Bibliotheks-Rallye für die Jahrgangsstufe 7 sowie das Recherche-Training „Fit für die Facharbeit“ für die SchülerInnen der Stufe 11. Wir haben Recherchen für Hobbyarbeiten oder Musikkurse begleitet, Bücher über Römische Götter oder Balladen herausgesucht oder auch Literaturkurse bei uns willkommen geheißen…und das ist nur eine Auswahl!

Das Team der Norbert-Bibliothek freut sich darauf, Euch auch im nächsten Jahr wieder beratend zur Seite zu stehen. :-)

Von: Bibliotheksteam

Letzte Aktualisierung: 25.10.2018 22:36