StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 16. 12. 2017 :: News-Beitrag :: Druckversion

AJM

AJM-Absolventen 2016 – herzlichen Glückwunsch!

20.10.2016

Auch zum Beginn dieses Schuljahres wurden die diesjährigen Absolventen der Academy for Junior Managers (AJM) ausgezeichnet. Am 08. September erhielt jede/r Absolvent/in im Rahmen einer Feierstunde in der Aula unserer Schule sowohl ein Zeugnis der FOM Hochschule für Oekonomie & Management sowie ein Zertifikat der IHK Mittlerer Niederrhein. Mit 16 von insgesamt 54 stellte das NGK wieder die größte Gruppe der Absolventinnen und Absolventen.

Die AJM-Absolventinnen und Absolventen des NGK 2016: Yves Clever, Anna Fredebold, Darleen Helsper, Maxim Kraus, Jonas Kreyer, Raphael Menne, Juliette Merten, Marc Mertens, Miriam Meuser, Jessica Müller, Liza-Luzia Ortlepp, Matthias Quodt, Nico Schünemann, Yannick Seeber, Leonie Springer, Inga Stappen, Florian Wiersch und Maximilian Zieschang. Im Bild zusätzlich AJM-Studienleiter Josef Zanders, NGK-Schulleiter Johannes Gillrath und AJM-Betreuungslehrer Jochen Siller.

Die Absolventen haben sich in ihrer zweijährigen Zusatzausbildung jeden zweiten Samstag während der Schulzeit praxisorientierte Kenntnisse in den Bereichen Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaftslehre und Wirtschaftsethik angeeignet. Ein wesentlicher Baustein der Ausbildung ist zudem die Schulung von Sozialkompetenzen wie Zeitmanagement, Rhetorik und Präsentationstechniken. Insgesamt haben die Absolventen für die eigene Persönlichkeitsentwicklung sowie ihre Studien- und Berufsorientierung wertvolle Erfahrungen gesammelt und Einblicke erhalten. Darüber hinaus können sie sich durch die erworbenen Zusatzqualifikationen bei Bewerbungen auszeichnen.

In der Feierstunde richteten NGK-Schulleiter Johannes Gillrath, Schuldezernent Tillmann Lonnes und Josef Zanders, Studienleiter der AJM und ehemaliger Direktor des Norbert-Gymnasiums Grußworte an die erfolgreichen AJMler. Auch Hanna Buß, Schülerin des Erasmus-Gymnasiums Grevenbroich und gemeinsam mit dem NGKler Marc Mertens Jahrgangsbeste 2016, präsentierte in einer kurzen Ansprache ihre persönliche Sicht auf die zwei zurückliegenden Jahre ihrer AJM-Ausbildung. Die Zeugnisse überreichten Josef Zanders und Frank Lorenz von der IHK Mittlerer Niederrhein.Die gekonnten Darbietungen der NGK-Oberstufenband zwischen den Redebeiträgen sowie der anschließende Empfang mit Fingerfood und Kölsch rundeten den gelungenen Abend ab.

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33