StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Tag, heute ist der 18. 01. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Jubiläums Turnier: 30 Jahre Volleyball-Oldies

17.04.2013

Seit 1983 treffen sich jedes Jahr am ersten Samstag nach den Osterferien die ehemaligen Volleyballer des NGK. Unter der Leitung von Detlev Klein und Lothar Otto, die ihre aktive Karriere aus orthopädischen Gründen beenden mussten, hat sich dieses Ehemaligentreffen zu einem festen Event in der Knechtstedener Sportlandschaft entwickelt.

2013 jährte sich diese Tradition zum 30. Mal, wobei von den Teilnehmern beachtliche Anreisewege u.a. aus Berlin (Stefan Fischer) und Passau (Tobias Nickel) in Kauf genommen wurden.

Überraschenderweise gelang es der Lehrermannschaft um Jörg Franken, verstärkt und verjüngt durch Sören Gerdelmann, Jan Surges, Eva Klein, Steffen Dannhausen, Detlef Scholz und Hannes Öllig, bis ins Endspiel vorzudringen. Der Abijahrgang 2008 trat als reine Damenmannschaft an und belegte nach großartigem Einsatz einen beachtlichen 3.Platz. Sieger in diesem Jahr wurde - wie schon so häufig - der verstärkte Abijahrgang 1986, der im Endspiel den Lehrern mit 2:1 ihre Grenzen zeigte.

Mit einem kühlen Getränk - freundlicherweise wie immer vom Schulleiter gesponsert - und vielen interessanten Gesprächen nicht nur über Volleyball klang der sportliche Nachmittag im Silentium aus.

Der Termin für die 31.Auflage der "Knechtstedener Volleyball Oldies" steht bereits fest:
Am 1.Samstag nach den Osterferien 2014 geht es wieder ab 12.00 Uhr in der kleinen und großen Sporthalle um Ruhm und Ehre.

Von: Detlev Klein

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33