StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 23. 04. 2017 :: News-Beitrag :: Druckversion

Sie sind hier:

NGK unterwegs, Erdkunde

7d entdeckt Wunder der Natur

16.04.2017

Wie viele Augen hat eine Libelle? Mit wie viel Dezibel unterhalten sich Wale? Warum mögen es nordamerikanische Mammutbäume heiß? Und warum springen Mandarinenten von Bäumen?

Die 7d auf Endeckungsreise. (Foto: © NGK 2017)

(Foto: © NGK 2017)

Nach der Besteigung des Gasometers in Ober­hausen - mit fantastischem Blick über das Ruhrgebiet – erhielten die Schülerinnen und Schüler der 7d mit ihren Klassenlehrern, Herrn Siller und Frau Wunder, Antworten auf diese und andere Fragen.

Die derzeitige Ausstellung „Wunder der Natur“ ist absolut empfehlenswert: Großformatige Fotografien sowie Filmdokumente führen die Besucher ins Reich der Pflanzen und Tiere. Höhepunkt ist die im Luftraum des Gasometers befindliche Erdkugelprojektion, die hochaufgelöste bewegte Satellitenbilder zeigt.

Ein Abstecher ins nahegelegene Centro rundete die Exkursion der 7d ab. Anbei einige Impressionen …

Von: Webmaster

Letzte Aktualisierung: 16.08.2016 12:46