StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 26. 09. 2017 :: News-Beitrag :: Druckversion

Englisch, Schulleben

Feierliche Verleihung der „Cambridge Certificates“ am NGK

09.09.2017

Nach fünfmonatiger Vorbereitungszeit im Rahmen der alljährlichen wöchentlichen Arbeitsgemeinschaft legten im März 2017 insgesamt 40 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9-12 die von der Universität Cambridge entwickelten Englischprüfungen am NGK ab. Die so erworbenen Zertifikate werden von Arbeitgebern und Universitäten international als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt.

Insgesamt sieben  Schüler und Schülerinnen erreichten sogar die Bestnote. Im First Certificate of English  gratulieren wir noch einmal ganz besonders Victoria Mirocha und Michael Preussig, im Certificate of Advanced English Alexander Fuchs, Lisa Ingmanns, Katharina Lehmann, Anton Ochel und Franziska Stamm.

Die feierliche Verleihung der Zertifikate an die stolzen Absolventen erfolgte am Dienstag, den 13.06.2017, bei strahlendem Sonnenschein und einem kleinen Umtrunk im Innenhof.

Auch das Englische Institut Köln gratulierte den Kandidaten über Frau Lipperheide. Erstmals als betreuende Lehrerin mit dabei war auch Frau Hölscher, die wir im neuen Schuljahr im Kollegium und auch wieder in der Cambridge AG begrüßen dürfen.

Die Vorbereitungskurse für die Prüfungen im März 2018 beginnen im Oktober. Genaue Informationen gibt es auf den Vollversammlungen der einzelnen Jahrgangsstufen.

Von: Ursula Lipperheide

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33