StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 22. 02. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Fair-Trade-School

NGK-Schülerfirma als bestpractice-Modell in Neuss präsentiert

06.04.2014

Am 18. März präsentierte die NGK-Schülerfirma Fair Trade Company (FTC) ihr Konzept in der Aula des Neusser Quirinus-Gymnasiums. Eingeladen wurden die Knechtstedener Schülerinnen und Schüler von Gisela Welbers, Promotorin der Neusser-Eine-Welt-Initiative (NEWI), im Rahmen einer Informationsveranstaltung zur Fairtrade-Schools Kampagne für Schulen aus dem gesamten Rhein-Kreis.

Tim Ilbertz, Johannes Janke, Torben Grips, Simon Kellner, Liska Derkum (1. Reihe) und Betreuungslehrer Jochen Siller bei der Präsentation der NGK-Schülerfirma in Neuss.

Die Knechtstedener Fair Trade Company ist im Rheinkreis Neuss das erste und bisher einzige Schülerunternehmen, welches sich Speziell für die Förderung des Fairen Handels einsetzt. Im Rahmen einer Fairtrade-School kann eine solche Schülerfirma einen gelungenen Baustein darstellen, um den Verkauf von Fairtrade-Produkten zu organisieren und gleichzeitig das eigenverantwortliche Arbeiten der Schüler zu fördern. Vor diesem Hintergrund wurde das Knechtstedener Modell als bestpractice den anderen Schulen vorgestellt.

Weitere Informationen ...

Von: Jochen Siller