StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 20. 10. 2017 :: News-Beitrag :: Druckversion

Erprobungsstufe

Einander kennenlernen, miteinander spielen

12.10.2017

In der letzten Septemberwoche fand fand der Kennenlern-und Spielenachmittag der Klassen 5 des NGK statt. Eine Gelegenheit, zum Kennenlernen und zum zwanglosen Austausch.

Wie schon in den vergangenen Jahren hat die SV für die Klassen 5a-5e  ein Turnier veranstaltet, bei dem die Klassen im Fußball, Völkerball und bei einer Schnitzeljagd gegeneinander angetreten sind. Die Klasse mit den meisten Punkten gewinnt einen Klassenball, der in den nächsten Tagen feierlich überreicht wird. Für die Vorbereitung und Betreuung des Turniers vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler der SV und an die SV-Lehrer Herr Menzel und Frau Heidger.

Die Eltern hatten in den Klassen ein eindrückliches und reichhaltiges Kuchenbuffet aufgebaut und konnten die Zeit nutzen, sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee miteinander auszutauschen und mit den Klassenlehrer/innen ins Gespräch zu kommen. Natürlich haben sie auch ihre Kinder kräftig angefeuert oder haben die Gelegenheit genutzt, sich die Norbertbibliothek und das Gelände anzuschauen.

[Weitere Photos]

Von: Ellen Nötzel