StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 27. 05. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Ski

Tag 4 der Schulskifahrt: Sportlich und besinnlich

22.01.2018

Permanenter Schneefall bestimmte auch den Tag vier der Schulskifahrt der Stufe 8.

Viel Spaß im dichten Schneetreiben. (Foto: Simone Borghoff)

Tirol ertrinkt geradezu im Schnee. Pässe, Zufahrten zu Tälern, selbst Autobahnen wurden wegen der Schneemassen gesperrt. Dafür bevölkern die Mädchen und Jungen des Norbert-Gymnasiums  weiterhin mit viel Begeisterung den ganzen Tag die Pisten in Seefeld/Tirol.

Während die Könner und Fortgeschrittenen Erfahrungen im Tiefschneefahren sammeln können, freuen sich die Anfänger über erste Fahrten mit dem Tellerlift oder dem Schlepper, um dann auf einer „richtigen Piste“ und nicht mehr im Übungsgelände zu Tal zu fahren.

Den Tag beschließt eine ökumenische Andacht, die wegen der Schneemassen erstmals seit Jahren nicht im Freien durchgeführt werden kann. Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Betreuerteam finden bei allem Treiben Zeit zur Besinnung und zur Einkehr.

Von: Thomas Nuyen

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33