StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 18. 08. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Hip-Hop gegen Qualm

12.04.2018

Sieben Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums wurden am Donnerstag, 12.04.2018, für ihre erfolgreichen Hip-Hop-Tracks von der Fachstelle für Suchtprävention, Ermutigungspädagogik und Po-tentialförderung geehrt. Sie hatten an dem bundeswei-ten Hip-Hop-Wettbewerb „Leben ohne Qualm 2017“ teilgenommen.

Für den Track „Sie“ ging ein 2. Preis an Bayan Haghighi Najafabadi aus der Klasse 8d. Ebenfalls in der Alters-gruppe 14-16 Jahre holten Tilo Gongoll, Bent Euwens und Louis Hafner den 9. Platz, Chiara Kühn, Bastian Schlömer und David Walachowski den 12. Platz. Alle konnten sich über Kinogutscheine und hochwertige Sachpreise freuen.

Die Schülerinnen und Schüler des Differenzierungskur-ses „Musik ‒ Production & Performing“ hatten sich im Rahmen einer Projektarbeit gemeinsam mit ihrem Mu-siklehrer Timo Ehrler an dem Wettbewerb beteiligt und Hip-Hop-Songs produziert, deren Texte sich auf die Fol-gen von Zigaretten-Konsum beziehen.

Der Kurs entspringt einem Wahlpflichtangebot am Norbert-Gymnasium, in dem musikaffine Schülerinnen und Schüler in der achten und neunten Klasse beson-ders gefördert werden.

Ausrichter des Wettbewerbs war die Landesinitiative LoQ ‒ Leben ohne Qualm der Landeskoordinierungsstel-le für Suchtvorbeugung NRW. Die Jury setzte sich aus

Musikproduzenten, Hip-Hop Künstlern und Mitarbeitern der Landesstelle zusammen.

Der Titel „Sie“ von Bayan Haghighi Najafabadi steht auf der Internetseite von LoQ zum Anhören und Downloaden bereit: https://www.loq.de/hiphop/winner.aspx

Von: Webmaster

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017 12:33