StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)
Guten Tag, heute ist der 23. 10. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Alte Handys für den Artenschutz

03.05.2018

Ein Gorilla- und Bonobo-Projekt des Biologie-Kurses des Jahrgangs EF zusammen mit dem Kölner Zoo

Wie bereits einmal geschehen, führt der Biologie-Kurs aus der Stufe EF seit dem 24.04.2018 eine Sammelaktion von alten Handys für Gorillas und Bonobos durch. Dieses Projekt wird zusammen mit dem Kölner Zoo organisiert.

Zu diesem Zweck werden vom 24. April bis 15. Juni alte Handys, die nicht mehr benötigt werden, durch eine Box im Foyer (in der Nähe des Vertretungsplanes) gesammelt. Die Schülerinnen und Schüler des Bio-Kurses freuen sich über jedes abgegebene Handy.

„Die Gorillas und Bonobos, welchen wir mit dieser Aktion helfen wollen, sind eine vom Aussterben bedrohte Menschen-Affen Art. Ihr Lebensraum wird durch Bürgerkriege und Bergbau zerstört. Außerdem sterben sehr viele Bonobos an Ebola.“

Aus den recycelten Handys wird Coltan gewonnen, das sonst im Kongo abgebaut wird, wodurch der Lebensraum der Gorillas und Bonobos zerstört würde. Das gewonnene Geld wird für Forschungsstationen verwendet, sowie für den Schutz der Primaten.
Weitere Informationen lassen sich unter http://www.koelnerzoo.de/artenschutz  finden.

Von: Stefanie Prost

Letzte Aktualisierung: 11.10.2018 11:41