StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)
Guten Tag, heute ist der 23. 10. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Golf

Golfer machen NGK im Land bekannt!

26.06.2018

Die mit Spannung erwarteten Landesfinals der Golfmannschaften erbrachten für das Schuljahr 2017/2018 zwei Vizemeisterschaften im Golf.

Nur fünf Schläge trennte  die spielstark besetzte Mixed-Mannschaft WK II des NGK am Ende vom Erreichen des Bundesfinales in Berlin. Der erwartete Zweikampf zwischen Dormagen und Essen-Werden wurde erneut durch den Vorjahressieger aus dem Ruhrgebiet für sich entschieden, was zunächst etwas Frust und erst später Stolz bei den Knechstedenern hervorrief.

Der auf dem Heimatplatz dreier NGK-Spieler in Grevenbroich ausgetragene JTFO-Wettbewerb wurde über 18 Löcher ausgetragen. Fünf Spieler einer Schule notierten in 3er-Flights ihre Ergebnisse und am Ende gelangen Laurenz Schiergen (Q1) mit einer Runde von zwei Schlägen unter Par (gleichzeitig das beste Tagesergebnis) und Blanka Decker (EF) mit zwei Schlägen über dem Platzstandard die besten Runden, was aber für den Gesamtsieg nicht reichen sollte.

Zwei Tage später erspielte sich die sehr junge WK III Mannschaft ebenfalls einen unerwarteten 2. Platz beim Landesfinale in Bottrop. Dieser Jahrgang spielte nicht um das Erreichen des Bundesfinales, merkte aber dieses Jahr zur eigenen Überraschung, dass sie auf dem besten Weg sind, in den nächsten Jahren um weitere Erfolge im Schulgolf kämpfen zu können.

Die beste Tagesleistung erzielte Enno Schwabe (6d) bei seinem ersten Auftritt für das NGK. Eine Art Jobsharing betrieben Julius und Niklas Heinzen, die nach Tagesform entschieden, wer von beiden den letzten verblieben Platz im Team einnehmen sollte.

Die Mannschaftskader 2017/2018 für das NGK: WK II Blanka Decker (EF), Nils Gaastra (EF), Jakobus Hintermeier (Q1), Maline Kraus (9b), Marcelino Kraus (Q1), Laurenz Schiergen (Q1).
WK III Clemens Decker (7b), Simon Decker (8a), Julius Heinzen (6d), Niklas Heinzen (7c), Enno Schwabe (6d).

Von: Sören Gerdelmann

Letzte Aktualisierung: 11.10.2018 11:41