Guten Tag, heute ist der 19. 09. 2019

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

Dem NGK eng verbunden

18.09.2018

Treffen der Ehemaligen des Norbert-Gymnasiums am Freitag, 21. September 2018 - feierliche Eröffnung des Stelen-Parks der Ehemaligen

Jedes Jahr findet am dritten Freitag im September traditionell das Treffen aller ehemaligen Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer am Norbert-Gymnasium Knechtsteden statt. Am Freitag, 21. September 2018, lädt der Ehemaligenverein bereits ab 17 Uhr zu Kaffee und Kuchen ins Silentium ein. „Bei den etwas älteren Semestern und vor allem unseren ehemaligen Lehrerinnen und Lehrer ist das sehr gut angekommen. Für diese war die Abendveranstaltung oft nicht mehr ganz passend“, erklärt der stellvertretende Vorsitzende Markus Schmitz. Natürlich werden auch hier bereits Führungen durch die Schule, inklusive des Sportinternats, der neuen Bibliothek, des Norbert-Parks und des neuen Musikzentrums angeboten.

Zu Beginn des geselligen Teils mit kleinen Snacks und Getränken im Foyer der Schule ist um 19 Uhr die feierliche Eröffnung des Stelen-Parks der Ehemaligen geplant. „Wir werden hier allen bisherigen Abiturjahrgängen ab 1966 die Möglichkeit geben, ihren Jahrgang mit allen Namen zu präsentieren. Aufgrund der guten Resonanz können wir nun schon während des Ehemaligentreffens die Aufstellung der ersten Stelen gemeinsam feiern“, freut sich der stellvertretende Schulleiter und ehemalige Schüler des NGK Michael Odenthal.

Der Ehemaligenverein hat für die Jubiläumsjahrgänge des 2013er (5 Jahre) und 1993er Jahrgangs (25 Jahre Abitur) am Abend separate Räume reserviert. Hier können sich diese Jahrgänge auch im kleinen Kreis treffen, und sich über alte und neue Zeiten austauschen.

Der Vorsitzende des Trägervereins der Schule Wilhelm Meller - ebenfalls Ehemaliger des NGK – freut sich, dass der gute Besuch des Ehemaligentreffens am Norbert-Gymnasium jedes Jahr zeigt, wie sehr sich die Ehemaligen „ihrer“ Schule verbunden fühlen.

Für weitere Fragen steht der Ehemaligenverein unter der E-Mail-Adresse ehemaligenverein(at)norbert-gymnasium.de zur Verfügung.

Von: Markus Schmitz

Letzte Aktualisierung: 09.09.2019 22:40