StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)
Guten Tag, heute ist der 18. 10. 2018 :: News-Beitrag :: Druckversion

Fair-Trade-School

Fairtrade-Produzentenbesuch aus Kolumbien

23.09.2018

Im Rahmen der „Fairen Woche 2018“ besuchten am Donnerstag, 20. September, zwei Vertreter des Fairen Handels aus Südamerika das Norbert-Gymnasium Knechtsteden und berichteten aus erster Hand über die Chancen und Wirkungen des Fairen Handels.– Im Zentrum des Besuchstages stand die persönliche Begegnung von Schülerinnen und Schülern mit Richard Padilla Duran aus Kolumbien und Willy Paredes aus Peru.

Das Norbert-Gymnasium Knechtsteden, welches im Juni 2014 den Titel „Fairtrade-School“ verliehen bekommen hat und mittlerweile zweimal rezertifiziert wurde, freut sich sehr, Richard Padilla Duran, Bananenkleinbauer und Mitglied der Fairtrade-zertifizierten Kooperative EMPREBANCOOP in Kolumbien sowie Willy Paredes, CLAC-Koordinator aus Peru, auf ihrer Rundreise als Gäste begrüßen zu dürfen.

Unserer Schule konnte in den letzten Jahren durch zahlreiche Aktionen und Auszeichnungen auf den Fairen Handel aufmerksam machen. Im März 2018 erhielt unsere Fairtrade-Schülerfirma bei den Fairtrade-Awards 2018 in Berlin den 1. Preis in der Kategorie Nachwuchs. Das Fairtrade-Schulteam sieht diesen von Transfair ermöglichten Besuch auch als Anerkennung seines bisherigen Einsatzes zur Förderung des Fairtrade-Gedankens.

Von: Webmaster

Letzte Aktualisierung: 11.10.2018 11:41