Guten Morgen, heute ist der 19. 06. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

Erdkunde, Schulleben

Weg mit dem Müll!

12.10.2018

Mit dem Rhine-Clean-Up-Day Dormagen setzten auch Schüler und Lehrer des NGK ein Zeichen gegen Umweltverschmutzung.

Unter dem Motto „Weg mit dem Müll“ fand am 15.09.2018 der Rhine Clean Up Day statt.
Hierzu versammelten sich zahlreiche Helfer, unter anderem Schüler des NGK, sowie Lehrer, um unser Fleckchen Erde rund um den Rhein von Unrat zu befreien.
Gemeinsam wurde tatkräftig Müll gesammelt, um ein Zeichen gegen die Umweltverschmutzung zu setzen. Am Ende wurde den engagierten Helfern wurden von der Stadt Dormagen eine warme Suppe und Getränke spendiert.
Alle Teilnehmer setzten mit diesem Tag ein Zeichen für die Umwelt und gegen verunreinigte Gewässer. Der Rhine Clean Up Day war ein voller Erfolg!

PS: Der nächste Termin steht schon fest: 21.09.19, mehr Informationen auch unter rhinecleanup.org und deutschlandmacht.de

Von: Luisa B., Lea R. (Q1)

Letzte Aktualisierung: 18.05.2019 22:27