Guten Abend, heute ist der 18. 11. 2018

Zeit für Gespräche und für die Klassengemeinschaft

23.10.2018

Tage religiöser Orientierung im Jugend­gäste­haus an der Stein­bach­talsperre

Dieses Jahr sind wir, die 9a, 9d und die 9e auf Besinnungsfahrt in ein Bildungszentrum an der Steinbachtalsperre gefahren. Nachdem wir am Dienstag in unserer „Herberge“ angekommen waren, lernten wir unsere Mentoren und Teamer kennen, die unser Programm für die vier Tage zu dem von uns gewünschten Thema "Umgang mit Ängsten" gestalten sollten. Wir wurden herzlich begrüßt und fingen direkt mit einigen kleinen Spielen an.

Während dieser vier Tage verbrachten wir alle viel Zeit miteinander und konnten so auch unsere Klassengemeinschaft stärken. Wir unterhielten uns dabei über Religion und Gott, aber auch über Selbstfindung und Verluste. Neben einer nächtlichen Feuershow machten wir mit unseren Mentoren und Teamern auch einen Vertrauensparkour, Gipsmasken und vieles mehr.

In unserer Freizeit hatten wir viele Möglichkeiten: Neben Volleyballspielen, Tischtennis und Kicker, gingen wir auch in den Wald und an den See und verbrachten dort gemeinsam Zeit. So hatten wir eine angenehme und lustige Zeit, und uns war nie langweilig. Am Donnerstag ließen wir den Aufenthalt mit einem gemeinsamen Lagerfeuer ausklingen.

Wir waren alle sehr traurig, als die gemeinsame Zeit der Besinnungsfahrt vorbei war, freuen uns nun aber umso mehr auf die Herbstferien.

Von: Isabell Güsgen 9e

Letzte Aktualisierung: 25.10.2018 22:36