Guten Morgen, heute ist der 19. 06. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

NRW-Sportschule

Großes Interesse am sportmotorischen Test

17.12.2018

Auf großes Interesse stieß auch in diesem Jahr der sportmotorische Test, dessen Bestehen die Grundvoraussetzung für die Aufnahme in einer der beiden Sportklassen der NRW-Sportschule am Standort Dormagen ist.

Fast 150 Mädchen und Jungen gingen nach einem kurzen Aufwärmen mit großer Ernsthaftigkeit an einem Tag in der Sporthalle des Norbert-Gymnasiums, an einem zweiten Tag in der Sportstätte der Bertha-von-Suttner Gesamtschule an die unterschiedlichen Aufgaben, die landesweit für alle NRW-Sportschulen gleich sind: neben einem Kurzsprint sind mit einem Standweitsprung, einem Hin- und Herspringen, Sit-up-Test und Liegestütz, einem rückwärts Balancieren sowie der Aufnahme  biometrischer Maße sehr unterschiedliche Aufgaben zu erfüllen, ehe zum Abschluss noch ein 6-Minuten-Lauf auf dem Test-Programm stehen. Dormagenspezifisch ist zudem die Vorlage eines Schwimmabzeichens wie auch ein Ballspiel.

Nicht nur die Anzahl der Teilnehmer an dem Test sondern auch die erfolgreiche Teilnahme mit der Quote von über 95 % am Standort Dormagen können sich landesweit sehen lassen. Die Organisatoren des Testes, die Sportkoordinatoren Thomas Nuyen (NGK) und Ulriche Rehmes (BvS), wurden von zahlreichen Helferinnen und Helfern (Sportkollegen, Vereinsvertretern, LK-Schülern und Sporthelfern) unterstützt.

Die Ergebnisse lassen kommende sportlich interessante und talentierte Sportklassenschülerinnen und Sportklassenschüler erwarten.

Von: Thomas Nuyen

Letzte Aktualisierung: 18.05.2019 22:27