Guten Morgen, heute ist der 18. 07. 2019

Schulsport

Skifahrt - Tag 4: Weiterhin gute Stimmung auf der Schulskifahrt …

21.01.2019

Unter einem guten Stern steht weiterhin die Skifahrt in Seefeld / Tirol der Stufe 8 des Norbert-Gymnasiums: auch wenn die Sonne am Tag 4 nur ein äußerst kurzes Gastspiel gab, gibt es im Betreuerteam und bei den Schülerinnen und Schülern fast nur zufriedene Gesichter.

Nachdem während des Frühstücks den ersten Geburtstagskindern bereits ein Ständchen gesungen wurde, war auch der Tag auf den Skipisten wieder äußerst erfolgreich. Bis auf wenige Ausnahmen  -   und dies meist krankheitsbedingt  -  waren heute bereits alle Skianfänger nicht nur am Schlepper sondern in vielen Fällen auch bereits mit den verschiedenen Sesselliften die Berge hinauf und lernten so ganz neue  Perspektiven des Skilaufens kennen.

Zur Verbesserung des fahrerischen Könnens wurden den „Fortgeschrittenen“ und „Könnern“ vielfältige technische Aufgaben gestellt, die diese ebenso meisterten wie das beaufsichtigte freie Fahren.

Obwohl der dritte Tag durch die vielfältigen Belastungen den physiologischen Tiefpunkt darstellt, war davon im Skibus auf der Rückfahrt nichts zu merken, war doch die Stimmung ausgelassen bis aufgedreht.

Von: Thomas Nuyen

Letzte Aktualisierung: 04.07.2019 09:06