Guten Tag, heute ist der 23. 05. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

NGK unterwegs, Sprachen und Partnerschulen

Viele Grüße aus Shanghai!

18.04.2019

Ein kurzer Zwischenbericht.

Nach einem zehnstündigen Flug kamen wir, fünfzehn Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums zusammen mit Frau Christodoulou und Frau Hansen, am Dienstag, 9. April, in Shanghai an, wo wir von zwei Lehrerinnen der Xiwai International School abgeholt wurden.

Nach einer herzlichen Willkommensfeier lernten wir in den kommenden Tagen traditionelle Sportarten wie Martial Arts und Tai Chi und Instrumente wie Ocarina und Guzheng kennen.

Zu einem der „spektakulärsten Hotelprojekte der letzten Jahre“ ging es am Donnerstag: Das Shimao Quarry Hotel – ein 5-Sterne-Luxus-Hotel – liegt in einem ehemaligen Steinbruch! Anschließend besuchten wir den Guang Fulin Park, in dem traditionelle Architektur mit Natur verbunden wird.

Am Freitag bemalten wir klassische Opernmasken und fuhren anschließend mit unseren Austauschschülern mit, um das Wochenende in den Gastfamilien zu verbringen.

Wir sind sehr gespannt, was in der kommenden Woche noch auf uns zukommt und was wir erleben werden.

Herzliche Grüße aus China!

Von: Jasmin Hansen

Letzte Aktualisierung: 18.05.2019 22:27