Guten Tag, heute ist der 23. 05. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

Frühjahrsputz am NGK

18.04.2019

Im Rahmen des 17. Dormagener „Saubermach-Tags“ halfen auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler des NGK dabei, das Gelände rund um Knechtsteden von illegal entsorgtem Müll zu befreien.

Die teilnehmenden Klasse 7b und 9b wurden für die Aktion mit Arbeitshandschuhen und Abfallbehältern ausgestattet und konnten (leider) eine beachtliche Menge an Müll sammeln. Nach Sammlung der prallgefüllten Mülltüten auf dem zentralen Ablageplatz staunten die Schülerinnen und Schüler dann auch nicht schlecht, wie viel Müll sich rund um Knechtsteden über das Jahr gesammelt hat. Zur Einordnung: Im Vorjahr (2018) waren es im gesamten Dormagener Stadtgebiet fast 15 Tonnen Müll! In einer begleitenden Unterrichtsstunde haben die Schülerinnen und Schüler zuvor erarbeitet, welche negativen Folgen diese Müllberge für die Tier- und Pflanzenwelt sowie letztlich auch für den Menschen haben können.

Von: David Brockmeier

Letzte Aktualisierung: 18.05.2019 22:27