Guten Morgen, heute ist der 23. 05. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

Schulsport

Sportklasse absolviert den „Motorischen Test“

05.05.2019

Anfang Mai stand für die Schülerinnen und Schüler der Sportklassen 7 der Bertha-von-Suttner-Gesamtschule und dem Norbert-Gymnasium der an den NRW-Sportschulen obligatorische „Motorische Test 2“ an.

Dabei erwartete die Schülerinnen und Schüler innerhalb des zweitägigen Testprogramms neben zahlreichen motorischen Aufgaben auch eine sportpsychologische Befragung sowie weitergehende sportartspezifische Aufgabenstellungen, die unter der Federführung des Instituts für Sportwissenschaft der Universität Karlsruhe bewältigt wurden.

Hintergrundinformationen zum Motorischen Test: „Der Motorische Test 2 (MT2) bietet ein Auswahlverfahren mit dem Ziel einer sportartspezifischen Talentidentifikation zur weiterführenden leistungssportlichen Förderung besonders talentierter Schülerinnen und Schüler an den NRW-Sportschulen“ (https://www.sport.kit.edu). „Die Grundlagen des Motorischen Tests für Nordrhein-Westfalen wurden am Forschungszentrum für den Schulsport und den Sport von Kindern und Jugendlichen (FoSS) an der Universität Karlsruhe entwickelt. Die Basis legte die Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland (KiGGS) des Robert-Koch-Instituts. Die Testaufgaben wurden im Auftrag des Ministeriums für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen unter Beteiligung einer Expertengruppe an die Anforderungen in Nordrhein-Westfalen angepasst“ (https://www.land.nrw).

Von: David Brockmeier

Letzte Aktualisierung: 18.05.2019 22:27