Guten Tag, heute ist der 20. 08. 2019

04.06.2019

Die NGK-Robotik-AG

Team "Minions"

Sechs Schülerinnen und Schüler der Robotik-AG haben am Regionalwettbewerb der World Robot Olympiad (WRO) teilgenommen, der bei IBM in Köln stattfand.

Am Ende eines aufregenden Tages erreichte das Team „Minions“ (Flora Halimi, Finn Kann, 6. Jgst) in der Kategorie Elementary den 6. Platz, in der Kategorie „Junior“ belegte das Team „LE-ON“ (Paul Kirschnick, Justus Faulmann, 7. Jgst) den 10. Platz und das Team „The Team Of Business“ (Luke Konang, Tom Tanha, 7. Jgst) den 7. Platz.

Der von TECHNIK BEGEISTERT e.V. organisierte Wettbewerb hatte am frühen Morgen mit dem Zusammenbau der Lego-Mindstorms-Roboter begonnen, mit denen die Teams anschließend vorher programmierte Aufgaben und eine Überraschungsaufgabe bestreiten durften. In vier spannenden Wertungsrunden traten sie gegen zahlreiche Teams aus NRW und Rheinland-Pfalz an und nutzten die Umbauphasen, um Programme und Aufbauten ihrer Roboter zu verbessern.

Ein großer Dank geht an die Firmen addmore GmbH und Steuerring e.V., durch deren finanzielle Unterstützung unseren Schülerinnen und Schülern die Teilnahme ermöglicht wurde! Auch wenn es für eine Qualifizierung zum Deutschlandfinale nicht gereicht hat, hatten sowohl die Kinder als auch die begleitenden Eltern und die Lehrerin viel Spaß beim Wettbewerbstag und denken bereits jetzt über eine Teilnahme bei der WRO 2020 nach.

Von: Christiane Heetkamp

Letzte Aktualisierung: 06.08.2019 11:46