Guten Morgen, heute ist der 24. 07. 2019

NGK unterwegs

Deutsch-Amerikanische Freundschaft lebt auch im Jahr 2019

25.06.2019

Zum vierten Mal begrüßte das NGK im Juni 2019 eine amerikanische Austauschgruppe von unserer Partnerschule in Jackson, Mississippi.

Zwei Wochen lang besuchten 15 Schülerinnen und Schüler und drei begleitende Lehrer das Norbert-Gymnasium, wobei wenig Zeit im Unterricht verbracht wurde, sondern kleinere Workshops an der Schule und vor allem ein ausgiebiges Besichtigungsprogramm zwischen Düsseldorf und Köln auf dem Programm standen. Auch ein Trip in die alte Bundeshauptstadt Bonn und die große Weltmetropole Berlin über Pfingsten begeisterten die 17- bis 18-Jährigen Schüler der St. Andrew’s School.

Einige Austauschschüler verfassten zum Ende ihres Besuchs ihr ganz persönliches Fazit:

The culture here is very impressive and the way in which history had been dealt with is amazing when compared to America's shattered past, haunted present, and often daunting future. Germany is a beautiful country with so many beautiful people and I absolutely cannot wait to return one day. (Hartmann, 17)

I enjoyed going around with the host students and seeing what it’s like to live in Germany from a teenage perspective. The students are all really nice and welcoming. I love that we get the opportunity to stay with hosts while in Germany because it allows for a better understanding of how Germans live. (Sarah Bradford, 16)

This experience has been something that I will never forget. Not only have I had fun experiences, but also I have learned more about myself, about Germany, and about my own country. (Wake, 17)

The famous German efficiency taught me invaluable lessons in a different culture. Learning about the increased taxes and the bigger role of the government has given me a different perspective on how a government should function. (William, 17)

Im kommenden Schuljahr 2019/2020 werden wieder Schüler der kommende Stufe EF die Chance haben, sich für eine Teilnahme am Austausch und eine Reise in die Südstaaten der USA im Frühjahr 2020 zu bewerben.

Von: S. Gerdelmann und A. Gerdelmann

Letzte Aktualisierung: 04.07.2019 09:06