Guten Morgen, heute ist der 19. 11. 2019

Partnerschaften und Kooperationen

Kooperationsvertrag mit der HHU Düsseldorf unterzeichnet

30.10.2019

Das Norbert-Gymnasium ist nun offiziell Kooperationsschule der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Prof. Anja Steinbeck, Rektorin der HHU, und Jochen Siller, Koordinator für Studien- und Berufsorientierung am NGK, bei der Unterzeichnung des Kooperationsvertrags

Die Heinrich-Heine Universität Düsseldorf und das Norbert-Gymnasium Knechtsteden arbeiten im Bereich der Studien- und Berufsorientierung schon seit mehreren Jahren zusammen, beispielsweise durch die regelmäßige Präsenz der HHU am NGK-Berufsorientierungstag oder einen Uni-Tag an der HHU für die gesamte Q1 während der Fahrtenwoche. Diese Kooperation wurde nun am 12.09.2019 im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung an der Heinrich Heine Universität durch die Unterzeichnung eines Kooperationsvertrags offiziell besiegelt und erweitert.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe haben nun noch weitere Möglichkeiten, ihre Studien- und Berufswahl vor dem Abitur durch die Angebote des Studierenden-Service-Centers zu prüfen und zu festigen. Dazu gehören neben der Teilnahme an den „Wochen der Studienorientierung“ (jedes Jahr im Januar) Angebote wie „Schnuppern@Uni“ (Schüler/innen begleiten für einen Tag Studierende ihre Wunschstudiengangs), „Studienwahlworkshops“ (eintägige Workshops zur Studienorientierung) oder „Studieren vor dem Abitur“ (Förderung von leistungsstarken Schüler/innen).

WEBLINK
Angebote des Studierenden-Service-Centers der HHU Düsseldorf finden sich auch hier:

Von: Jochen Siller

Letzte Aktualisierung: 24.10.2019 14:50