StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusNorbert-BibliothekBildungspartnerMedienzentrumNRW SportschuleSportinternatNorbert-AkademieFORUM KnechtstedenServiceTermineSitemap
Guten Abend, heute ist der 18. 03. 2019

NGK-Hoodie

Der ausgefüllte Bestellzettel für die Schüler-Hoodies des Norbert-Gymnasiums soll in der Norbert-Bibliothek abgeben werden.

Aus der Norbert-Bibliothek

15.12.2017

"Strom auf der Tapete"

Die Schüler der Stufe 7 erleben die Jugendbuchautorin Andrea Badey.[mehr]

12.06.2017

Osterleseclub für die Jahrgangsstufen 5 und 6 feiert Premiere in der Norbert-Bibliothek

In Anlehnung an den Sommerleseclub der Stadtbibliotheken startete dieses Jahr zum ersten Mal der Osterleseclub in der Norbert-Bibliothek.Wer mindestens ein 300 Seiten starkes Buch über die Osterferien gelesen hatte, konnte an der...[mehr]

18.03.2016

Schüler der Stufe 6 erleben "Hoover" von Ute Wegmann

Ein besonderes Erlebnis hatten die Schüler der Stufe 6 am letzten Donnerstag. Die Autorin, Moderatorin und Regisseurin Ute Wegmann kam ins Norbert-Gymnasium und las im gerade neu eröffneten Musikzentrum, genauer im...[mehr]

Kategorie: SchulKULTUR, Literatur, Norbert-Bibliothek

01.01.2014

Norbert-Bibliothek aktiviert Schüler - eine Jahresbilanz

Das erste Jahr seit der Eröffnung der neuen Schulbibliothek ist fast vorüber – Zeit für ein kurzes Resümee...[mehr]

E-Mail-Verkehr

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

zurzeit wird unser E-Mail-System umgestellt. Im Zuge dieser Umstellung kann es leider zu Störungen kommen. Wir arbeiten intensiv an einer Lösung und bitten bis dahin um ihr Verständnis.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbertgymnasium.de.

E-Mail: sekretariat(at)norbertgymnasium.de

☰ Norbert-Campus   |  Norbert-Bibliothek

Zugang zum Bibliothekskatalog der Norbert-Bibliothek Knechtsteden

19. 01. 2014

PC-Arbeitsplätze in der Norbert-Bibliothek

Liebe Leserin, lieber Leser

welche Bücher wir in der Norbert-Bibliothek anbieten, kannst du dir online anschauen und dort auch recherchieren.

Über den Link zum Online-Katalog des Norbert-Gymnasium Knechtsteden kannst du den Katalog aufrufen.

Dort hast du dann folgende Möglichkeiten:

• Du kannst recherchieren, welche Bücher in der Bibliothek verhanden sind. Die Suche kann über die Eingabe von Autor und Titel, über eine Stichwort-Suche oder über die Suche nach unserer Systematik erfolgen.  Die Systematik ist über den Link auf der linken Seite aufrufbar. Dazu musst du auch nicht angemeldet sein.
  • Du kannst dich mit deiner Bibliotheks-Nutzernummer auf deinem Ausweis anmelden (das Passwort ist dein Geburtsdatum in folgender Form:
    TT.MM.JJJJ
  • Als angemeldeter Nutzer kannst du:
    • Nachschauen, welche Bücher du ausgeliehen hast und wann du Bücher zurückgeben musst
    • Bücher reservieren
    • Bücher verlängern und
    • deine E-Mail-Adresse für Nachrichten wie Mahnungen oder andere Hinweise hinterlegen.

Du erreichst das Team der Norbert-Bibliothek

• per email: bibliothek(at)norbert-gymnasium.de
  • per Telefon: 02133-531838 während der Öffnungszeiten

Die Norbert-Bibliothek ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

MO, MI und DO: 8:30 - 15:00 Uhr

DI und FR: 8:30 - 13:00 Uhr (DI nach Bedarf z.T. bis 14:00 Uhr)

Letzte Aktualisierung: 16.02.2019 15:09