Guten Tag, heute ist der 05. 06. 2020

☰ Wir am NGK   |  Eltern |  Cafeteria

[Download: PDF]

05. 05. 2020

Zum 01.10.2020 sind am Norbert-Gymnasium Knechtsteden zwei Stellen auf Basis einer 450-Euro-Beschäftigung zu folgendem Aufgabenbereich zu besetzen:

1. Leitung der Cafeteria sowie
  2. Assistenz der Leitung der Cafeteria am Norbert-Gymnasium Knechtsteden

Mit dieser Funktion sind derzeit insbesondere folgende Aufgaben verbunden:

• Akquise und Betreuung der ehrenamtlichen MitarbeiterInnen
  • Organisation der täglichen Abläufe
  • Kassenführung
  • Überwachung der Hygienevorschriften
  • Anwesenheit in der Cafeteria nach Bedarf

Bewerberinnen und Bewerber können ihre Anwesenheit in der Cafeteria nach Bedarf weitgehend selbständig einteilen und sollten eng und vertrauensvoll mit der Schulleitung und einem weiteren Vertreter oder Vertreterin des Kollegiums zusammenarbeiten. Fahrtkosten für die Einkaufsfahrten werden erstattet.

Das NGK ist bestrebt, die Einstellung und Beschäftigung von schwerbehinderten Menschen zu fördern. Bewerbungen von geeigneten schwerbehinderten und diesen gleichgestellten behinderten Menschen i.S. des § 2 Abs. 3 SGB IX sind daher ausdrücklich erwünscht.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen sind bis zum 15.6.2020 zu richten an den

Geschäftsführer des Norbert-Gymnasium e.V.,
Herrn OStD i.E. Johannes Gillrath

Die Cafeteria des Norbert-Gymnasiums

27. 03. 2014

Jeden Schultag kurz nach Unterrichtsbeginn öffnet die Cafeteria im Bereich der Mensa ihre Türen für alle SchülerInnen und LehrerInnen des Norbert-Gymnasiums. Hier kann erworben werden, was einen langen Schultag erträglich macht: von belegten Baguette, Brötchen und Schoko-Croissants über Äpfel und saisonalem Obst, wie Erdbeeren oder Mandarinen bis zu einer umfassenden Eisauswahl findet hier jeder etwas nach seinem Geschmack.
An langen Schultagen werden Schnitzelbrötchen, Hot Dogs oder warme Pizzabaguettes angeboten. Diverse Getränke, wie Wasser, Apfelschorle, Kakao, Kaffee und Tee runden das Angebot ab.
Als zertifizierte Fairtrade-Schule bietet natürlich auch die Cafeteria fair gehandelte Produkte an.

[Cafeteria-Fotos]

Die Vorbereitung und Ausgabe der Speisen nehmen Mütter, Väter und Großeltern mit viel Engagement ehrenamtlich vor.
Die Leitung der Cafeteria: Frau Keuenhof und Frau Fiss-Schleihs.

[Cafeteria-Fotos] (Kopie 1)

.
Körperlicher Einsatz bei der Reinigung der Kühltruhen

[Suppe 1]

Suppenausgabe

Neben den kalten und warmen Snacks wird jeden Montag in der Cafeteria eine frisch gekochte Suppe oder ein Eintopf  angeboten.

Je nach Saison werden frisches Gemüse und ein sättigender Bestandteil wie Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte eingekauft und daraus eine leckere Mahlzeit zubereitet.

[Suppe 2]

Morgens wird geschält und geschnitten, im Laufe des Vormittags köchelt die Suppe im großen Kessel ihrer Vollendung entgegen. Um 13.00 Uhr startet die Ausgabe in der Mensa.

Die Suppe wird immer vegetarisch zubereitet. Wer eine Fleischeinlage wünscht (je nach Art der Suppe Würstchen, Hähnchenfleisch, etc.) kann diese zusätzlich erwerben.

[Cafeteria: Kommunikationsort]

Die Mensa ist ein wichtiger Kommunikations- und Treffpunkt des Norbert-Gymnasiums und trägt mit ihrer Sonnenterrasse und den entsprechenden Sitzmöglichkeiten vor allem im Sommer zu einer entspannten Atmosphäre bei.

Verzehrt werden dürfen die Speisen der Cafeteria auf dem gesamten Schulgelände; die Abfallentsorgung leisten die SchülerInnen selbständig nach festgelegten Organisationsformen.

Neben der Cafeteria steht allen Schülern der Ganztagsschule der warme Mittagstisch des Norbert-Caterings zur Verfügung.

Letzte Aktualisierung: 07.05.2020 11:18