StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationErprobungsstufeMittelstufeOberstufeLernenUnterrichtsfächerMethodenkonzeptBeratenFördernGanztagSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineSitemap
Guten Abend, heute ist der 17. 12. 2018

☰ Schulorganisation   |  Lernen |  Unterrichtsfächer |  Englisch

Englisch, Schulleben

Feierliche Verleihung der „Cambridge Certificates“ am NGK

09.09.2017 – 14:59 Uhr

Nach fünfmonatiger Vorbereitungszeit im Rahmen der alljährlichen wöchentlichen Arbeitsgemeinschaft legten im März 2017 insgesamt 40 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9-12 die von der Universität Cambridge entwickelten Englischprüfungen am NGK ab. Die so erworbenen Zertifikate werden von Arbeitgebern und Universitäten international als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt.

Insgesamt sieben  Schüler und Schülerinnen erreichten sogar die Bestnote. Im First Certificate of English  gratulieren wir noch einmal ganz besonders Victoria Mirocha und Michael Preussig, im Certificate of Advanced English Alexander Fuchs, Lisa Ingmanns, Katharina Lehmann, Anton Ochel und Franziska Stamm.

Die feierliche Verleihung der Zertifikate an die stolzen Absolventen erfolgte am Dienstag, den 13.06.2017, bei strahlendem Sonnenschein und einem kleinen Umtrunk im Innenhof.

Auch das Englische Institut Köln gratulierte den Kandidaten über Frau Lipperheide. Erstmals als betreuende Lehrerin mit dabei war auch Frau Hölscher, die wir im neuen Schuljahr im Kollegium und auch wieder in der Cambridge AG begrüßen dürfen.

Die Vorbereitungskurse für die Prüfungen im März 2018 beginnen im Oktober. Genaue Informationen gibt es auf den Vollversammlungen der einzelnen Jahrgangsstufen.

Von: Ursula Lipperheide

Cambridge Certificates

09. 09. 2017

Cambridge Certificates

In enger Zusammenarbeit mit der University of Cambridge und dem Englischen Institut Köln werden Vorbereitungskurse zu zwei Cambridge Zertifikaten angeboten. Das NGK ist als Prüfungszentrum von Cambridge ESOL Deutschland offiziell anerkannt.

[Cambridge - Kollegen]

Frau Lipperheide

Die betreuenden Kollegen der Fachschaft Englisch, Frau Lipperheide, Frau Trompetter und Frau Hölscher sind vom Englischen Institut Köln als Kursleiter und Prüfungsaufsicht qualifiziert.

Cambridge-AG (3) - Regularien allgemein

Kandidaten für FCE und CAE werden getrennt unterrichtet. In den AG-Stunden wird systematisch auf die einzelnen Prüfungsteile vorbereitet und die Sprachkompetenz der Teilnehmer individuell gefördert.

FCE

First Certificate of English - FCE (voraussichtlich dienstags, 8/9 Stunde, Frau Trompetter)

• Prüfung auf Stufe B2 des GER (Vantage)
  • Hören, Sprechen, Lesen, Schreiben, darüber hinaus Grammatik und Wortschatz