Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

11. 02. 2016

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Bei der Rückkehr zu G9 wird der Beginn der zweiten Fremdsprache wieder in die Klasse 7 gelegt. Das bedeutet, dass am Ende der 6. Klasse entschieden werden muss: Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache?

Dies gilt nicht für die Lateinklasse, da hier die Entscheidung schon zu Beginn der Klasse 5 getroffen wurde.

Wahl der 2. Fremdsprache - weitere Informationen

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Hinweise zur Sprachenfolge am NGK. Außerdem haben die beiden Fachschaften viele konkretere Punkte als Entscheidungshilfe zusammengetragen:

Französisch

Außerdem werden Latein- und Französischlehrerinnen durch alle Klassen gehen und den Kindern persönlich Eindrücke vermitteln und Fragen beantworten; und die Vertreter der Fachschaften Französisch und Latein stehen gerne zu einem Gespräch bereit, wenn Sie noch weiteren Informations- oder Beratungsbedarf haben.

Allgemeine Informationen zur Sprachenwahl am NGK: