Guten Abend, heute ist der 18. 03. 2019

Fächerwahlen zur Stufe „EF“

26. 03. 2015

Das Formular mit der Laufbahnübersicht für die gymnasiale Oberstufe – zugleich der Wahlzettel für die künftige Jahrgangsstufe EF – steht als PDF zum Download bereit.

E-Mail-Verkehr

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

zurzeit wird unser E-Mail-System umgestellt. Im Zuge dieser Umstellung kann es leider zu Störungen kommen. Wir arbeiten intensiv an einer Lösung und bitten bis dahin um ihr Verständnis.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbertgymnasium.de.

E-Mail: sekretariat(at)norbertgymnasium.de

☰ Schulorganisation   |  Oberstufe |  Fächer- und Kursangebot

Fächer- und Kursangebot

einige sachliche Informationen in Kürze

• Wir bieten als neu einsetzende Fremdsprache Spanisch und Französisch an.
  • Als Fächer insgesamt bieten wir in der Oberstufe an:
    • Deutsch,
      Englisch, Französisch, Spanisch,
      Musik, Kunst, Literatur (Q1),
    • Geschichte, Erziehungswissenschaften (Pädagogik), Erdkunde, Sozialwissenschaften, Philosophie
    • Mathematik,
      Biologie, Chemie, Physik,
    • evangelische Religionslehre, katholische Religionslehre,
      Sport.
  • Die Angebote an Arbeitsgemeinschaften (Chor, Bands, Orchester, Delf, ...) sind sehr umfangreich.
  • Als Leistungskurse (LKs) in der Qualifikationsphase (Q1 und Q2) bieten wir traditionell an: Deutsch, Englisch, Französisch, Kunst, Geschichte, Erdkunde, Sozialwissenschaften, Mathematik, Biologie, Chemie, Physik und Sport. Ob die Kurse tatsächlich zustande kommen, hängt u. a. vom Wahlverhalten der Jahrgangsstufe ab.
  • Religion wird bis einschließlich Klasse 12 (Q2) belegt.

Letzte Aktualisierung: 16.02.2019 15:09