Guten Morgen, heute ist der 26. 05. 2019

Fächerwahlen zur Stufe „EF“

26. 03. 2015

Das Formular mit der Laufbahnübersicht für die gymnasiale Oberstufe – zugleich der Wahlzettel für die künftige Jahrgangsstufe EF – steht als PDF zum Download bereit.

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

☰ Schulorganisation   |  Oberstufe |  Fächer- und Kursangebot

Fächer- und Kursangebot

einige sachliche Informationen in Kürze

• Wir bieten als neu einsetzende Fremdsprache Spanisch und Französisch an.
  • Als Fächer insgesamt bieten wir in der Oberstufe an:
    • Deutsch,
      Englisch, Französisch, Spanisch,
      Musik, Kunst, Literatur (Q1),
    • Geschichte, Erziehungswissenschaften (Pädagogik), Erdkunde, Sozialwissenschaften, Philosophie
    • Mathematik,
      Biologie, Chemie, Physik,
    • evangelische Religionslehre, katholische Religionslehre,
      Sport.
  • Die Angebote an Arbeitsgemeinschaften (Chor, Bands, Orchester, Delf, ...) sind sehr umfangreich.
  • Als Leistungskurse (LKs) in der Qualifikationsphase (Q1 und Q2) bieten wir traditionell an: Deutsch, Englisch, Französisch, Kunst, Geschichte, Erdkunde, Sozialwissenschaften, Mathematik, Biologie, Chemie, Physik und Sport. Ob die Kurse tatsächlich zustande kommen, hängt u. a. vom Wahlverhalten der Jahrgangsstufe ab.
  • Religion wird bis einschließlich Klasse 12 (Q2) belegt.

Letzte Aktualisierung: 24.04.2019 12:44