Guten Morgen, heute ist der 26. 05. 2019

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

☰ Schulorganisation   |  Oberstufe |  Praktika

in der Stufe 10 (EF)

[Einleitungssatz: Sozial- und Betriebspraktikum]

In der Stufe EF absolvieren alle Schülerinnen und Schüler des NGK in der Woche vor den Herbstferien ein Sozialpraktikum und gegen Ende des Schuljahrs ein zweiwöchiges Betriebspraktikum:

[Termine und Ansprechpartner]

PraktikumZeitraumAnsprechpartner
Sozialpraktikumin der Woche vor den HerbstferienFrau Sieprath

Betriebspraktikum
in den letzten drei Wochen vor den Sommerferien (insgesamt zwei Wochen von Mittwoch bis Mittwoch)

Frau Otten

[Sinn und Aufgabe des Praktikums:]

Das Ziel des Schülerbetriebspraktikums ist, den Schülerinnen und Schülern einen wirklichkeitsnahen Einblick in die Arbeitswelt zu vermitteln, sie die Anforderungen am Arbeitsplatz erfahren zu lassen und somit die allgemeine Berufswahlreife zu fördern. Das Praktikum stellt weder ein Ausbildungs- noch ein Beschäftigungs­verhältnis dar, deshalb erfolgt keine Bezahlung.

Letzte Aktualisierung: 24.04.2019 12:44