Guten Tag, heute ist der 17. 11. 2018

☰ Schulorganisation   |  Oberstufe |  Praktika

in der Stufe 10 (EF)

[Einleitungssatz: Sozial- und Betriebspraktikum]

In der Stufe EF absolvieren alle Schülerinnen und Schüler des NGK in der Woche vor den Herbstferien ein Sozialpraktikum und gegen Ende des Schuljahrs ein zweiwöchiges Betriebspraktikum:

[Termine und Ansprechpartner]

PraktikumZeitraumAnsprechpartner
Sozialpraktikumin der Woche vor den HerbstferienFrau Sieprath

Betriebspraktikum
in den letzten drei Wochen vor den Sommerferien (insgesamt zwei Wochen von Mittwoch bis Mittwoch)

Frau Otten

[Sinn und Aufgabe des Praktikums:]

Das Ziel des Schülerbetriebspraktikums ist, den Schülerinnen und Schülern einen wirklichkeitsnahen Einblick in die Arbeitswelt zu vermitteln, sie die Anforderungen am Arbeitsplatz erfahren zu lassen und somit die allgemeine Berufswahlreife zu fördern. Das Praktikum stellt weder ein Ausbildungs- noch ein Beschäftigungs­verhältnis dar, deshalb erfolgt keine Bezahlung.

Letzte Aktualisierung: 14.11.2018 18:10