Guten Abend, heute ist der 18. 06. 2018 :: Praktika :: Druckversion

☰ Schulorganisation   |  Oberstufe |  Praktika

in der Stufe 10 (EF)

[Einleitungssatz: Sozial- und Betriebspraktikum]

In der Stufe EF absolvieren alle Schülerinnen und Schüler des NGK in der Woche vor den Herbstferien ein Sozialpraktikum und gegen Ende des Schuljahrs ein zweiwöchiges Betriebspraktikum:

[Termine und Ansprechpartner]

PraktikumZeitraumAnsprechpartner
Sozialpraktikum16. – 20. Oktober 2017
(Woche vor Herbstferien)
Fr. Sieprath
Betriebspraktikum27.06. bis 11.07.2018
(letzte Wochen vor den Sommerferien)
Hr. Siller
Fr. Kamella

[Sinn und Aufgabe des Praktikums:]

Das Ziel des Schülerbetriebspraktikums ist, den Schülerinnen und Schülern einen wirklichkeitsnahen Einblick in die Arbeitswelt zu vermitteln, sie die Anforderungen am Arbeitsplatz erfahren zu lassen und somit die allgemeine Berufswahlreife zu fördern. Das Praktikum stellt weder ein Ausbildungs- noch ein Beschäftigungs­verhältnis dar, deshalb erfolgt keine Bezahlung.

Letzte Aktualisierung: 17.06.2018 15:07