Guten Tag, heute ist der 15. 07. 2020

Berufspraktikum (Jg.10/EF)

[Stubo-Foto Q1]

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Schulprofil   |  Studium und Beruf |  Jahrgang 11 (Q1)

Berufsorientierung im Jahrgang 11 (Q1)

Insbesondere in der Stufe Q1 gibt es für alle SuS mehrere Angebot zur Studien- und Berufswahl. Dazu gehören vor allem

I. Angebote während der Fahrtenwoche (Woche vor den Herbstferien)

II. der Berufsorientierungstag (ein Samstag im Januar/Februar)

III. die Berufs- und Studienberatung der Arbeitsagentur Neuss, Herr Dr. Ricken (mehrere Termine über das ganze Schuljahr verteilt)

IV. eintägige Workshops zur Berufsfindung in Kooperation mit dem „Institut zur Berufswahl“, Herr Johannes Wilbert (1. Halbjahr der Q1)

[StuBO-Q1: Zusammenarbeit mit Universitäten]

In Zusammenarbeit mit den Universitäten in Köln und Düsseldorf stehen Schülerinnen und Schülern der Q1 und Q2 zudem zahlreiche Orientierungsangebote offen, zum Beispiel das Angebot der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, welche einen Kooperationsvertrag mit dem NGK abgeschlossen hat.

•  Informationen zur Berufsorientierung am NGK in der Q1 / Q2

Letzte Aktualisierung: 30.09.2019 18:49