Guten Morgen, heute ist der 26. 03. 2019

[Stubo-Foto Kl-9]

E-Mail-Adressen

(Foto: Rainer Sturm – pixelio.de)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

die E-Mail-Adressen am NGK enden auf den Domain-Namen der Schule (Schulname mit Bindestrich). Bei Lehrerinnen und Lehrern setzt sich die E-Mail-Adresse in der Regel aus dem Nachnamen und dem Namen der Domain zusammen, nach dem Muster „Nachname@norbert-gymnasium.de “. –
Die Adressen der Schülerinnen und Schüler enthalten zusätzlich den Vornamen: „Vorname.Nachname@norbert-gymnasium.de“.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ts(at)norbert-gymnasium.de.

E-Mail: sekretariat(at)norbertgymnasium.de

☰ Schulprofil   |  Studium und Beruf |  Klasse 9

Berufsorientierung im 9. Schuljahr

Die Arbeit mit dem Berufswahlpass wird in der Klasse 9 fortgesetzt.

Voraussichtlich kurz vor den Osterferien erhalten alle Schülerinnen und Schüler Informationen sowie Formulare zur Organisation des zweiwöchigen Betriebspraktikums, welches am Ende der Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (EF, Jahrgangstufe 10) stattfindet . Es wird empfohlen, sich im letzten Quartal der Klasse 9 schon intensiv um Praktikumsplätze zu bemühen, da nicht wenige und gerade gefragte Schülerbetriebspraktika schon mit einem Jahr Vorlaufzeit vergeben werden.

Die Schülerinnen und Schüler können und sollen bei der Suche nach und bei der Bewerbung auf einen Praktikumsplatz auf Unterrichtswissen (z. B. Bewerbungsschreiben in Deutsch) und ihren Berufswahlpass (z. B. Eindrücke während des Berufsfelderkundungstages in der Jgst. 8) zurückgreifen. – Die Eltern werden gebeten, ihre Kinder bei diesem Prozess zu begleiten.

Letzte Aktualisierung: 21.03.2019 11:08