Guten Tag, heute ist der 18. 11. 2018

☰ Schulprofil   |  Studium und Beruf |  Jahrgang 11 (Q1) |  Berufsorientierungstag

II. Berufsorientierungstag am NGK

[Berufsorientierungstag: Beschreibung]

Den Schülerinnen und Schülern der Stufe 11 werden Vorträge von ehemaligen Schülern, Eltern derzeitiger Schüler des NGK und Freunden der Schule zu deren Berufsbereichen angeboten. Sie dürfen bzw. müssen sich aus einer Auswahl von ca. 15 Berufsbereichen 3 Vorträge aussuchen. Die Schulbusse fahren an diesem Tag nicht, weitere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schülern vor den Weihnachtsferien.

[Stud.- und Berufsmesse: Einleitungssatz]

Die Studien- und Berufsmesse am NGK mit ca. 35 externen Ausstellern findet alle 2 Jahre statt.

[Stud.- und Berufsmesse: nächster Termin]

Die nächste Messe wird voraussichtlich im Januar 2019 stattfinden.

[Stud. und Berufsmesse: Information]

Die Studien- und Berufsmesse im Erdgeschoss der Schule (2015 mit 33 Ständen) findet zeitgleich mit dem Berufsorientierungstag statt. Die Q1-Schüler haben die Gelegenheit sich auf der Messe bei den Ausstellern aus erster Hand über Ausbildungsmöglichkeiten, Studiengänge, Berufe und berufliche Perspektiven zu informieren.

An diesem Tag besteht Anwesenheits- und Teilnahmepflicht für alle Schülerinnen und Schüler, und auch die Eltern sind herzlich eingeladen. – Schulbusse fahren an diesem Tag nicht. Die Stufen EF und Q2 sind ebenfalls verpflichtet zu erscheinen.

Letzte Aktualisierung: 25.10.2018 22:36