Guten Morgen, heute ist der 02. 04. 2020

Aktuelles zum Coronavirus

Schulschließungen in NRW

15. 03. 2020

(Foto: Christian Daum / pixelio.de)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Montag, 16. März 2020, sind in ganz NRW die Schulen geschlossen.

Seit Donnerstagabend, 19.03.2020, haben wir die bestätigte Information, dass ein Schüler aus einer 5. Klasse sich mit dem Coronavirus infiziert hat. Er ist mit seiner Familie in häuslicher Quarantäne.
Die Kinder seiner Klasse sollen jeglichen Kontakt mit anderen vermeiden und das Haus nicht verlassen. Wenn sich Symptome zeigen, sollen sie bzw. ihre Eltern bitte mit dem Hausarzt per Telefon Kontakt aufnehmen.

Klausuren und Klassenarbeiten

Bis zu den Osterferien werden keine Klausuren oder Klassenarbeiten geschrieben. Über die Zeit nach den Ferien lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt noch nichts sagen. Sobald neue Informationen hierzu vorliegen, werden wir Eltern sowie Schülerinnen und Schüler davon in Kenntnis setzen.

Notbetreuung

Wenn Sie im Gesundheitswesen oder in anderen unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten und wegen der Betreuung Ihrer Kinder im Dienst ausfallen müssen, bieten wir als Schule ein Betreuungsangebot an, das sich vor allem an die Kinder in den Klassen 5-7 richtet. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie davon betroffen sind und eine Betreuung in Anspruch nehmen würden.

Bitte erinnern Sie Ihre Kinder daran, die  Arbeitsaufträge und Informationen der Klassen-und Fachlehrer regelmäßig in ihren E-Mail-Konten abzurufen (genauere Informationen folgen).

Schulbusse

Bis zu den Osterferien fahren keine Schulbusse. Kinder müssen von ihren Eltern zur Schule gebracht und abgeholt werden bzw. öffentliche Verkehrsmittel nutzen.

In der Hoffnung, dass diese drastische Maßnahme hilft, die Verbreitung des Virus zu verlangsamen, wünschen wir Ihnen die nötige Geduld und Gelassenheit für die nächsten Wochen.

Johannes GillrathCarsten ColbergEllen Nötzel
Schulleiterstellv. SchulleiterLeitung Kriseninterventionsteam

Aktuelles aus dem NGK

Keine News in dieser Ansicht.

Letzte Aktualisierung: 20.03.2020 14:49