Unsere Schule im Überblick

19. 11. 2013

ein staatlich anerkanntes privates Gymnasium für Mädchen und Jungen.

Am Norbert-Gymnasium, einer katholischen Angebotsschule mit ökumenischer Offenheit, ist der christliche Glaube Grundlage der Bildungs- und Erziehungsarbeit.

Unsere Schule ist den öffentlichen Schulen des Landes gleichgestellt hinsichtlich der

Bei uns unterrichten ca. 80 Lehrerinnen und Lehrer beider Konfessionen. Schulträger ist der eingetragene Verein „Norbert-Gymnasium“

Wir wollen

unseren Schülerinnen und Schülern eine gute fachliche Bildung ermöglichen, sie in ihrer Persönlichkeitsentwicklung fördern und einem christlichen Leben und Denken näher führen.

Eine kooperative und geordnete Unterrichtsatmosphäre ist uns ebenso wichtig wie eine gute Zusammenarbeit der Schulgemeinde aus Schülern, Eltern und Lehrern. Sie wird unterstützt durch engagierte Mitarbeiterinnen in Sekretariat und Verwaltung. Mädchen und Jungen sollen gleichermaßen ihren Begabungen entsprechend gefördert und zu einem rücksichtsvollen Miteinander erzogen werden.

von unseren Schülerinnen und Schülern insbesondere