StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Morgen, heute ist der 26. 05. 2018 :: Start :: Druckversion

Mündliche Abiturprüfungen im 4. Abiturfach

WhatsApp, Snapchat, Instagram und Co – Umgang mit Medien und Medienwelten am NGK

Donnerstag, 14.09. bis Dienstag, 19.09.2017

17. 05. 2018

© JMG, pixelio.de

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben Ihrer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Wir als Schule möchten auf diesen Erfahrungen und Kenntnissen aufbauen und aus einem ganzheitlichen Medienverständnis heraus die Freude am Umgang, Einsatz und die Beurteilung von Medien fördern. [Mehr]

21.09.2014

Fairtrade-Banana-Truck macht Stopp am NGK

Bundesweite Fairtrade-Aktion auch in Knechtsteden präsent[mehr]

Kategorie: Fair-Trade-School

21.09.2014

Und wieder ruft Berlin…

Die Leichtathletik-Mannschaften der Jungen und der Mädchen in der Wettkampfklasse II fahren zum Bundesfinale im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia (JTFO) nach Berlin. [mehr]

Kategorie: Schulsport, Wettbewerbe

19.09.2014

Hakuna Matata

Großzügige Spenden für "Kinderherzen Kamerun e. V." am sozialen Tag 2014[mehr]

Kategorie: Soziales Engagement

MINT-freundliche Schule 2017

Sportschule: Aktuelle Informationen

Fairtrade-Logo

Link zur Schulabteilung des Erzbistums Köln

Schulabteilung des Erzbistums Köln
www.katholische-freie-schulen.de

(Spendenaufruf)

Hilfe für Dammi

>>> Ehemaligenseite

☰ Start

Europaprojekttag am Norbert-Gymnasium Knechtsteden mit Herrn Prof. Dr. Jürgen Rüttgers

Dr. Jürgen Rüttgers in Hamm (10571276766) Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Jürgen Rüttgers, der ehemalige Ministerpräsident von NRW, wird am Freitag, 18. Mai 2018 im Pädagogischen Zentrum des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-11 den Vortrag „Mein Europa“ halten und im Anschluss daran mit ihnen über aktuelle Chancen und Gefahren für Europa diskutieren.

Der Vortrag findet im Rahmen der bundesweiten Europawoche statt und ist zugleich der Abschluss einer einwöchigen Ausstellung zum Thema Europa, die die von Nadine Neuwöhner, Lehrerin am NGK, neu etablierte Erasmus-AG zusammen mit Partnerschulen aus Frankreich, Spanien, Italien und Rumänien und mit Unterstützung der NGK-Lehrer David Brockmeier und Marcel König vorbereitet hat. Die Ausstellung findet vom 14.-18. Mai im Silentium des NGK statt und richtet sich an die gesamte Schülerschaft des Norbert-Gymnasiums.

Nadine Neuwöhner

Klarer Sieg im Tie-Break

Tennis WKIII Jungenmannschaft bei den Landesteilmeisterschaften

Kat: Tennis

„Schüler experimentieren" sehr erfolgreich

08.05.2018

Vom Landeswettbewerb „Schüler experimentieren“ in Essen kehrten am vergangenen Wochenende die Schüler des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden mit einem ersten und zwei zweiten Plätzen sowie mit zwei Sonderpreisen zurück. Außerdem wurde dem NGK der Schulpreis des Schulministeriums verliehen.

Kat: Wettbewerbe, MINT, AG

14.06.2017

Die deutsch-amerikanische Freundschaft lebt

Zum dritten Mal nach 2013 und 2015 begrüßt das NGK im Juni 2017 eine amerikanische Austauschgruppe von unserer Partnerschule in Jackson, Mississippi.[mehr]