Guten Abend, heute ist der 09. 12. 2018

Frühschicht

13.12.2018 07:00
14.12.2018 20:00

Menschen im Hotel - Facettenreiches Gesellschaftsportrait der „Goldenen Zwanziger“ nach dem Roman von Vicki Baum, mit Live-Musik

20.12.2018 07:00
24.12.2018
25.12.2018

MINT-freundliche Schule 2017

Sportschule: Aktuelle Informationen

Fairtrade-Logo

NGK-Hoodie

Der ausgefüllte Bestellzettel für die Schüler-Hoodies des Norbert-Gymnasiums soll in der Norbert-Bibliothek abgeben werden.

Link zur Schulabteilung des Erzbistums Köln

Schulabteilung des Erzbistums Köln
www.katholische-freie-schulen.de

☰ Start

Aktuell (Top)

Moderne Labortechnik und Analyseverfahren

24.11.2018

Laborrallye der 9C im Forschungszentrum Jülich

Kat: MINT, NGK unterwegs

[Evangelischer Schulgemeindegottesdienst]

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

in der kommenden Woche laden wir am Mittwoch (5.12.) um 19.00 Uhr zum Schulgemeindegottesdienst im Advent ein, vorbereitet von der Fachschaft Evangelische Religion. Wir freuen uns darauf, mit vielen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern und Lehrenden in der Basilika eine adventliche Auszeit zu genießen.

Herzliche Grüße von Ellen Nötzel, Hermann Schenck und

Rolf Lenhartz

(OStR i.E; Evangelischer Schulpfarrer am Norbert-Gymnasium Knechtsteden)

Danke!

29. 11. 2018

Rheinisches Landestheater Neuss

Menschen im Hotel: Ein musikalischer Ritt durch die „Goldenen Zwanziger“

&copy Stadt Dormagen

Mit einem facettenreichen Gesellschaftsportrait der „Goldenen Zwanziger“ geht die Theatersaison in unserer NGK-Aula am Freitag, 14. Dezember 2018, um 20 Uhr weiter. Das Rheinische Landestheater führt dann mit zehn Schauspielern und Musikern Vicki Baums Bestseller „Menschen im Hotel“ auf.

Wo begegnet sich die ganze Welt? Im Hotel. Die Primaballerina Grusinskaja, deren Karriere sich dem Ende zuneigt, und Baron Gaigern, der auf die schiefe Bahn geraten ist. Generaldirektor Preysing, der die Firma des Schwiegervaters vor der Pleite bewahren muss, und sein Angestellter Kringelein, der todkrank einmal die Luft der großen weiten Welt schnuppern will. Der vom Krieg traumatisierte, nach Schmerzmitteln süchtige Mediziner Otternschlag und Flämmchen, eine junge Frau mit großen Plänen, die sich als Schreibkraft und Aktmodell durchs Leben schlägt. Sie alle stehen an einem Wendepunkt ihres Lebens und ihre Schicksale verflechten sich. Turbulente und tragische Ereignisse führen dazu, dass nach 24 Stunden nichts mehr so ist, wie es war.

Vicki Baum wählte ein Grandhotel im umtriebigen Berlin der zwanziger Jahre als Schauplatz ihres größten Romanerfolgs. Sie zeichnet mit leichter Hand und Ironie das Panoptikum einer Gesellschaft, die, am Scheideweg stehend, auf dem Vulkan tanzt. Mittels live gesungener Lieder entfaltet die Inszenierung das Kolorit einer Epoche, die nur scheinbar eine Welt von gestern ist. Ihr größter Erfolg „Menschen im Hotel“ sicherte ihr eine Fahrkarte nach Hollywood und wurde mit Greta Garbo und Joan Crawford verfilmt.

Karten für die Vorstellung sind zum Preis von 11 €  (ermäßigt) und 18 € bei uns im NGK-Sekretariat, aber auch in der City-Buchhandlung, Kölner Straße 58 in Dormagen, und im Kulturbüro im Kulturhaus erhältlich. Das Kulturbüro nimmt Ticket-Bestellungen entgegen und steht für weitere Informationen zur Verfügung: Telefon: 02133 257 338 oder per E-Mail: kulturbuero@stadt-dormagen.de.

Keine News in dieser Ansicht.

05.04.2014

Junge Fußballerinnen des NGK sind Kreismeister

Foto

Mit vier Siegen in vier Spielen qualifizierten sich die Fußball-Mädchen für die Bezirksmeisterschaft.[mehr]