StartWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineWegweiser (Sitemap)Suche
Guten Abend, heute ist der 26. 05. 2018 :: Start :: Druckversion

Mündliche Abiturprüfungen im 4. Abiturfach

WhatsApp, Snapchat, Instagram und Co – Umgang mit Medien und Medienwelten am NGK

Donnerstag, 14.09. bis Dienstag, 19.09.2017

17. 05. 2018

© JMG, pixelio.de

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben Ihrer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Wir als Schule möchten auf diesen Erfahrungen und Kenntnissen aufbauen und aus einem ganzheitlichen Medienverständnis heraus die Freude am Umgang, Einsatz und die Beurteilung von Medien fördern. [Mehr]

24.11.2014

Workshop für Eltern und Jugendliche - Ein Berufsorientierungsabend der besonderen Art

Ein Angebot für die Eltern und Jugendlichen der NRW Sportschule und an die Kaderathleten des Rhein-Kreises Neuss[mehr]

Kategorie: Norbert-Gymnasium

22.11.2014

Rhein-Kreis-Neuss sponsort die NGK-Fairtrade-School

Nach der Auszeichnung des Norbert-Gymnasium Knechtsteden zur Fairtrade-School durch Transfair (Fairtrade Deutschland) hat das NGK nun eine weitere Unterstützung vom Rhein-Kreis Neuss erhalten. [mehr]

Kategorie: Fair-Trade-School

19.11.2014

Allergische Reaktionen, Treppensturz und Reanimation

Beim Schul­sanitäts­wett­bewerb stellten die Knechtstedener Schul-Sanis ihre Belastbarkeit in Extrem­situationen und ihre Team­fähigkeit unter Beweis.[mehr]

Kategorie: Schulsanitäter, Wettbewerbe

MINT-freundliche Schule 2017

Sportschule: Aktuelle Informationen

Fairtrade-Logo

Link zur Schulabteilung des Erzbistums Köln

Schulabteilung des Erzbistums Köln
www.katholische-freie-schulen.de

(Spendenaufruf)

Hilfe für Dammi

>>> Ehemaligenseite

☰ Start

Europaprojekttag am Norbert-Gymnasium Knechtsteden mit Herrn Prof. Dr. Jürgen Rüttgers

Dr. Jürgen Rüttgers in Hamm (10571276766) Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Jürgen Rüttgers, der ehemalige Ministerpräsident von NRW, wird am Freitag, 18. Mai 2018 im Pädagogischen Zentrum des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-11 den Vortrag „Mein Europa“ halten und im Anschluss daran mit ihnen über aktuelle Chancen und Gefahren für Europa diskutieren.

Der Vortrag findet im Rahmen der bundesweiten Europawoche statt und ist zugleich der Abschluss einer einwöchigen Ausstellung zum Thema Europa, die die von Nadine Neuwöhner, Lehrerin am NGK, neu etablierte Erasmus-AG zusammen mit Partnerschulen aus Frankreich, Spanien, Italien und Rumänien und mit Unterstützung der NGK-Lehrer David Brockmeier und Marcel König vorbereitet hat. Die Ausstellung findet vom 14.-18. Mai im Silentium des NGK statt und richtet sich an die gesamte Schülerschaft des Norbert-Gymnasiums.

Nadine Neuwöhner

Klarer Sieg im Tie-Break

Tennis WKIII Jungenmannschaft bei den Landesteilmeisterschaften

Kat: Tennis

„Schüler experimentieren" sehr erfolgreich

08.05.2018

Vom Landeswettbewerb „Schüler experimentieren“ in Essen kehrten am vergangenen Wochenende die Schüler des Norbert-Gymnasiums Knechtsteden mit einem ersten und zwei zweiten Plätzen sowie mit zwei Sonderpreisen zurück. Außerdem wurde dem NGK der Schulpreis des Schulministeriums verliehen.

Kat: Wettbewerbe, MINT, AG

27.06.2017

„OlympicDay“ in Köln

Die Sportklasse 6 b des Norbert-Gymnasiums nutzte den OlympicDay der Deutschen Olympischen Akademie zu einer Sportexkursion nach Köln.[mehr]