Gut angekommen!

22.04.2018

Die Gruppe der Israel-Fahrer des Norbert-Gymnasiums ist gut in Be'er Sheva am Rande der Negev-Wüste angekommen. Erste Berichte folgen demnächst. Bis dahin gib es erst einmal ein Foto der gutgelaunten Gruppe.

Kat: Israel

Auf ins Abenteuer Irlandaustausch

19.04.2018

Sonntag, den 15.4. starteten drei Schüler der Jahrgangsstufe 10 des NGK (Luca B. Ising, Raoul Wimmer und Simon Kleine-Voßbeck) ihr persönliches Abenteuer "Irlandaustausch" und machten sich mit dem Flugzeug auf den Weg nach Dublin, wo ihre drei Gastfamilien von unserer dortigen Partnerschul

Kat: Englisch

Hip-Hop gegen Qualm

12.04.2018

Sieben Schülerinnen und Schüler des Norbert-Gymnasiums wurden am Donnerstag, 12.04.2018, für ihre erfolgreichen Hip-Hop-Tracks von der Fachstelle für Suchtprävention, Ermutigungspädagogik und Po-tentialförderung geehrt. Sie hatten an dem bundeswei-ten Hip-Hop-Wettbewerb „Leben ohne Qualm 2017“ teilg

Kat: Wettbewerbe

[Traueranzeige Urbach]

„Walter Urbach war ein großartiger Maler, der es ähnlich wie ein Cy Twombly or Per Kirkeby verstand, seine Beobachtungen der Natur in beeindruckende gestische Farbgewalt zu übersetzen. Als Künstler und Pädagoge war er für Knechtstedens Schüler eine inspirierende Persönlichkeit und in vielen von uns hat er einen Funken gezündet, der zu einer brennenden Leidenschaft für die Kunst werden sollte. Unvergessen bleiben die schnellen Tafelzeichnungen, Marker auf Whiteboard, in denen er mit der ihm eigenen, ansteckenden Freude das nächste Projekt erläuterte. Mit Bildern dieser Art wird uns Walter Urbach in guter Erinnerung bleiben.“

Wilhelm Neusser, Cambridge, USA

06.02.2018

Wege nach innen – Wege in die Zukunft

Wüsteneinkehrtag(e) der Q2[mehr]