Das NGK wünscht allen erholsame Ferien!

5587~|ngk~|Katholisches-Gymnasium~|

Kath. Gymnasium

5587~|ngk~|NRW-Sportschule~|

NRW Sportschule

5587~|ngk~|Sprachen-Partnerschulen~|

Sprachen & Partnerschulen

5587~|ngk~|MINT~|

5587~|ngk~|Musik~|

5587~|ngk~|Fair-Trade-Schule-voll~|

Fairtrade

5587~|ngk~|Ausserunterrichtliches-Engagement~|

Außerunterrichtliches Engagement

NGK Sportinternat

Sportinternat

Kurt Schacknies

Mit tiefer Betroffenheit geben wir bekannt, dass unser sehr geschätzter Kollege Kurt Schacknies am 19.06.2021 im Alter von 60 Jahren plötzlich verstorben ist.

Ihr, die ihr mich liebhabt,
seht nicht auf das Leben,
das ich beende,
sondern auf das Leben,
das ich beginne.
(Augustinus)

Seit 2012 unterrichtete er die Fächer Deutsch und Musik am NGK und war verantwortlich für den Bereich der Öffentlichkeitsarbeit.

Er suchte im Unterricht immer neue Wege, seine Schülerinnen und Schüler für Literatur und Musik zu begeistern, die Werke der Literatur zu erschließen und den eigenen Ausdruck zu entwickeln.

Seine künstlerischen Fähigkeiten bereicherten in vielfältiger Weise unser Schulleben. In zahlreichen Gottesdiensten wirkte er bei der musikalischen Gestaltung mit, er unterstützte Schülerinnen und Schüler bei der Vorbereitung von Auftritten und er überraschte und beeindruckte mit seiner schauspielerischen Leistung in verschiedenen Auftritten bei Theaterprojekten der Schule.

Kurt Schacknies war ein zurückhaltender und freundlicher Kollege, der aufmerksam beobachtete, gerne diskutierte und mit hintersinnigem Witz manche Situation des Alltags treffend kommentierte. Die pädagogische Weiterentwicklung der Schule war ihm sehr wichtig.

Ein besonderes Anliegen war ihm die Darstellung der Schule nach außen. Er legte als Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit große Aufmerksamkeit auf die Präsentation der Berichte über Veranstaltungen, Aktivitäten und Projekte im Schulleben, die auf der Homepage oder in Pressemitteilungen veröffentlicht wurden.

Wir werden ihn sehr vermissen und sein Andenken stets in Ehren halten.

Der Trauergottesdienst der Schulgemeinde findet am Mittwoch, dem 30.06.2021 um 12:00 Uhr in der Basilika Knechtsteden statt.
Anmeldung unter sekretariat@norbert-gymnasium.de. Ein Negativtest/ Impf-/ Genesungsnachweis ist erforderlich. Platzanzahl ist begrenzt.