5587~|ngk~|Katholisches-Gymnasium~|

Sportinternat

Icon NGK Erprobungsstufe

Anmeldung am Norbert-Gymnasium Knechtsteden

Für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen und für deren Eltern steht jedes Jahr um diese Zeit die Wahl der weiterführenden Schule an.

Das Norbert-Gymnasium hat aufgrund der Corona-Pandemie die Anmeldung so organisiert, dass der Gesundheitsschutz sichergestellt ist. Glücklicherweise lässt sich vieles digital erledigen. Was im Einzelnen für die Anmeldung am NGK benötigt wird, erfahren Sie hier auf der Schulhomepage.

Weitere Fragen zur Schule beantworten die Info-Videos, die wir für unseren digitalen Tag der offenen Tür gedreht haben.

(Foto: Christian Daum / pixelio.de)

Kein Präsenzunterricht

Leider beginnt das neue Jahr so wie das alte Jahr aufgehört hat: Corona prägt das öffentliche Leben, und die Maßnahmen zur Reduzierung der Ansteckungszahlen betreffen in hohem Maße auch das Schulleben. Die einschneidendste Entscheidung ist sicherlich, dass bis zum 31.01.2021 kein Präsenzunterricht stattfindet. Wichtige Informationen für diese Zeit haben wir für Sie hier auf unserer Website zusammengestellt.

iPad-Einführung

Wir freuen uns, dass zu Beginn des neuen Jahres und mit Beginn des Distanzlernens alle Klassen- und Kurse mit iPads ausgestattet werden konnten. Bei Fragen und Problemen könnt ihr euch weiterhin an tablet@norbert-gymnasium.de wenden.

Icon NGK Methodenkonzept