StartCorona-InformationenWir am NGKSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceFormulare, WahlzettelTexte, Broschüren, InfosSchließfächer mietenSchulbusseAnfahrt und LageTermineSitemap
Guten Morgen, heute ist der 28. 09. 2020

[Bushaltestellenschild]

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Service   |  Schulbusse

Schulbusse

25. 05. 2020

Die Schulbusse fahren ab Dienstag, den 26. Mai 2020, morgens wieder zur gewohnten Zeit, sodass alle Schülerinnen und Schüler mit Präsenzunterricht pünktlich zu Schulbeginn um 7.45h anwesend sind.

Nach Schulschluss (zentral um 12.50h) fahren die Busse einmalig wieder von der Schule zurück. Es gibt daraufhin keine weiteren Heimfahrten an diesen Tagen!

Hinweis: Die Linie 2 B (St. Peter – Stürzelberg – Zons) fährt ab Montag, 25. Mai 2020, wieder die normale Strecke, da die Baustelle (Deich) aufgehoben wurde.

Hinweise und Verhaltensregeln in den Schulbussen

09. 05. 2020

(Bild: fotoART by Thommy Weiss, pixelio)
  • Seit dem 27.04. gilt auch im Schülerverkehr die Maskenpflicht.
  • Vermeidet unbedingt Gedränge beim Einstieg und Ausstieg in den Schulbus und achtet an den Haltestellen auf Abstände.
  • Nehmt in den Schulbussen die Sitzplätze geordnet ein – beginnt am hinteren Ende des Fahrzeugs und setzt euch auf die Fensterplätze bis nach vorne.
  • Lasst bei Zweiersitzen nach Möglichkeit einen Sitzplatz frei. Vermeidet Gespräche von Person zu Person.
  • Nehmt die Sitzplätze vor Abfahrt des Busses ein und verlasst sie erst nach Halt des Busses wieder, um unnötige Berührungen mit Haltestangen und  griffen zu vermeiden. Das Tragen von Handschuhen kann hilfreich sein.
  • Folgt den Anweisungen des Personals.
  • Esst und trinkt im Bus nicht.
  • Berührt euch nicht untereinander und unterlasst möglichst Berührungen in eurem Gesicht, um etwaige Krankheitserreger nicht über die Schleimhäute von Augen, Nase oder Mund aufzunehmen. (Bild: Andreas Hermsdorf, pixelio.de)
  • Reinigt Smartphones und Displays regelmäßig.
  • Hustet oder niest in die Ellenbeuge – auch wenn ihr eine Schutzmaske tragt. Wendet euch beim Husten und Niesen von anderen Personen ab.
  • Wascht euch bei Ankunft in der Schule als Erstes die Hände gründlich mit Wasser und Seife (mind. 20 Sekunden).

Rückmeldung

1. Mitteilung an das Sekretariat des NGK