StartCorona-InformationenWir am NGKSchulleitungKollegiumSchülerElternVerwaltungSchulträgerFördervereinEhemaligeSchullebenSchulorganisationSchulprofilNorbert-CampusServiceTermineSitemap
Guten Tag, heute ist der 01. 10. 2020

Stellvertreter:  Herr C. Colberg

☰ Wir am NGK

Schulleben, Abitur

Freier Blick und zusätzlicher Schutz

20.05.2020

Face shields für das NGK

Face-Shields: Schutz und Durchblick bei den mündlichen Prüfungen. (Foto: M. Meusch, NGK 2020)

Für die anstehenden mündlichen Abiturprüfungen haben die Firmen Ford und Igus dem Norbert-Gymnasium sogenannte „face shields“ übergeben. Diese ersetzen zwar nicht den Mundschutz, können aber dazu beitragen, dass der Träger im Gesicht (z. B. in den Augen) vor Tröpfchen geschützt wird, die beim Sprechen in die Luft geraten und womöglich Viren enthalten.

Da eine „Maskenpflicht“ während der mündlichen Prüfung aufgrund der Einhaltung der Abstände und der geringen Personenzahl im Raum nicht besteht, könnte diese Alternative einen weiteren Schutz bieten. Solch ein Face-Shield lässt trotzdem einen Blick auf das Gesicht frei und stört nicht so massiv beim Vortrag wie ein Mund-und-Nasen-Schutz.

Von: Martina Meusch

Letzte Aktualisierung: 24.10.2019 14:50